Дисциплины, преподаваемые мной с начала педагогической деятельности:

  1. Общий психологический и психолого-педагогический практикумы 
  2. Практикум по социальной психологии
  3. Психология малой группы
  4. Эволюция брака и семьи в истории общества
  5. Психология общения
  6. Мотивация социального поведения
  7. Психология супружеских отношений
  8. Психологическая культура семейных отношений
  9. Политическая психология

  В 2001 году окончила факультет педагогики и психологии Калининградский государственный университет (сейчас - БФУ им. И.Канта) по специальности «педагогика и психология».

  С 2002 года преподаю на кафедре общей психологии факультета психологии и социальной работы сначала в должности ассистента, а затем - старшего преподавателя.

  Провожу индивидульные и семейные консультации. Веду групповую работу: социально-психологические тренинги (коммуникативные, межличностной компетентности, межкультурной компетентности); семейные системные и структурные расстановки (в т.ч. "денежные").

Повышение квалификации

 1.  В 1996 и 1997 годах принимала участие в семинарах психотерапевта, доктора медицинских наук, профессора В. В. Соложенкина по личностно - средовому взаимодействию.
2.  В 2001 году участвовала в семинаре по семейной психологии и психотерапии профессора Э.Г. Эйдемиллера.
3.  С сентября 2003г. по июль 2004г. прошла профессиональную переподготовку по программе «Практическая психология» в Московском педагогическом государственном университете.
4.  Принимала участие в семинарах по программе «Психология» по направлению «Психоанализ: основные понятия и стадии» в 2004г. и 2005г. в РГУ им. И.Канта (ведущий - Герхард Обертрайс, психоаналитик, доктор медицины).
 5. Прошла курс повышения квалификации по направлению «Семейная психология» в РГУ им. И.Канта в объёме 52 часов с13.01.07 по 14.06.07.
 6.  С 2008 по 2010г. прошла программу повышения квалификации по программе подготовки консультантов в области системно - феноменологического подхода "СИСТЕМНЫЕ СЕМЕЙНЫЕ РАССТАНОВКИ" Института системных технологий и консультирования (г. Санкт-Петербург) Под руководством Ряханцева Александра Николаевича. Успешно сертификацировалась с получением свидетельства о повышеии квалификации государственного образца.
7.  В настоящее время являюсь соискателем учёной степени кандидата наук кафедры социальной психологии Санкт-Петербургского государственного университета. Научный руководитель - д.псх.н. Почебут Людмила Георгиевна. Рабочая тема диссертационного исследования: «Межкультурная сенситивность студентов в полиэтничной среде».

ВНИМАНИЕ!

Социально-психологический центр БФУ им. И.Канта

объявляет набор на программы профессиональной переподготовки, повышения квалификации и краткосрочные программы обучения.

Дополнительная информация - Здесь

Участие в конференциях, семинарах, симпозиумах.

1. 16-17 марта 2007г. Первая научно-практическая конференция «Практическая этнопсихология: актуальные проблемы и перспективы развития» в Москве.

Организаторы: Департамент образования г. Москвы, МГППУ, Психологический институт Российской академии образования.

Мастер-класс совместно с к.п.н. Хакимовым Э.Р. : Понятие «этническая позиция личности» как основа формирования профессиональной компетентности специалиста социальной сферы в области межэтнических отношений.

2. 22-24 октября 2008 г. Международная научно-практическая конференция «Семья и дети в XXI веке» в Калининграде.

Организаторы: РГУ им. И. Канта, Правительство Калининградской области, Совет министров северных стран, ВПП «Единая Россия»

Тема доклада: Личность специалиста, работающего с семьёй: этнопсихологический аспект.

Место проведения: Калининград, РГУ им. И. Канта

3. 21-22 ноября 2008г. Вторая всероссийская научно-практическая конференция "Практическая этнопсихология: актуальные проблемы и перспективы развития" в Москве.

Организаторы: Департамент образования г. Москвы, МГППУ, Психологический институт Российской академии образования.

Тема доклада: Межэтнические аспекты подготовки специалистов социальной сферы глазами германских учёных. Обзор немецкоязычных литературных и онлайн-изданий.

4. 27-28 мая 2009г. Международная научно-практическая конференция «Образование и межнациональные отношения: теория и практика многокультурного образования» в Ижевске.

Организаторы: Удмуртский государственный университет, Институт педагогики, психологии и социальных технологий, Министерство национальной политики УР.

Тема доклада: Развитие межкультурной сенситивности у студентов специальностей социальной сферы.

5. 26-27 мая 2010г. Вторая международная научно-практическая конференция «Теоретические проблемы этнической и кросс-культурной психологии» в Смоленске.

Организаторы: Институт психологии РАН, Смоленский гуманитарный университет и др.

Тема доклада: Соотношение понятий "межкультурная сенситивность" и "межкультурная компетентность".

6. 19-21 октября 2010г. "Ананьевские чтения - 2010" "Современные прикладные направления и проблемы психологии" в Санкт-Петербурге.

Организаторы: Правительство Российской федерации, Санкт-Петерсбургский государственный университет.

Тема доклада: Соотношение понятий "межкультурная сенситивность" и "межкультурно-коммуникативная компетентность".

7. 6-8 октября 2011г. International Scientific Conference "Prevention of Violent Conflicts and Peace Education in Multicultural Sosieties" in Crimea, Ukraine

Организаторы: Крымское отделение Института востоковедения им. А. Е. Крымского Национальной академии наук Украины, Крымский филиал Института инновационных технологий и содержания образования МОН Украины, Крымский этнографический музей, Информационно-методический Центр межкультурного просвещения и толерантности и Информационно-исследовательский центр «Интеграция и развитие». Конференция проводится при поддержке OSCE и GPPAC

Тема доклада: Этнонациональные установки военнослужащих в условиях полиэтничной среды.



Просьба обо всех ошибках сообщать на стене главной страницы.

© logashenko-ja

Создать бесплатный сайт с uCoz